Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэрам, которые проигнорировали введение карантина выходного дня.

Соответствующее видео появилось на его странице в социальной сети Facebook.

Глава государства заявил, что в некоторых городах завтра выборы, поэтому там градоначальники думают о голосах избирателей, а не о соблюдении ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Зеленский попросил мэров вместе приложить усилия для борьбы с эпидемией, а не перекладывать ответственность за непопулярные решения на центр.

"Если продолжим играть в "добрых полицейских" на местах, не будем выполнять решение правительства и отмечать это концертами, или продолжим не верить в коронавирус, тогда, я уверен, проигрываем все мы. Не отдельные мэр, министр или президент, а проигрывает вся страна", - горит Зеленский.

По словам президента, карантин выходного является шансом избежать введения тотального локдауна. Он понимает, что даже введение частных ограничительных мер, приведет к тому, что многие бизнесы понесут потери, но государство готово оказать программы поддержки.

Стоит отметить, что мэры Львова, Днепра, Ровно, Житомира, Луцка, Черкасс, Краматорска, Ивано-Франковска, Славянского, и Мукачева отказались вводить в своих городах карантин выходного дня.

К слову, министр здравоохранения Максим Степанов призвал мэров, которые проигнорировали введение карантина выходного дня, относиться к своим жителям как к людям, а бизнесменов сохранять человеческие жизни.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцы вышли на улицы против власти, все при себе – и шины, и коктейли Молотова.

Также портал писал о том, что украинцев предупредили о том, что в скором времени может произойти коллапс медицинской системы из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще