Стало известно о смерти известного украинского ученого-изобретателя, лауреата Премии Академии наук УССР Вадима Берозовского. Профессор скончался в возрасте 88 лет.

О смерти деятеля науки и техники Украины сообщила его дочь бывший нардеп, доктор медицинских наук Ольга Богомолец на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-депутат рассказала, каким человеком запомнили ее отца, его друзья, родные и коллеги:

"Проф. Березовский Вадим Акимович - всегда веселый, непрерывный и неутомимый борец за справедливость и долголетие, за освоение космоса, за сохранение парков Киева, за защиту Александровской больницы", - отметила Богомолец.

Профессор Вадим Березовский, фото:Фейсбук

По ее словам, Вадим Березовский скончался еще в субботу, в 18:30 в Киеве. Прощание ученым пройдет в понедельник на Байковом кладбище в 12:00. Богомолец не стала уточнять причины смерти ее родителя.

Вадим Березовский, скриншот видео

Стоит отметить, что Березовский внес неоценимый вклад в развитие украинской медицинской науки. Свой путь Вадим Акимович начал в 1950 году, когда поступил в Киевский медицинский институт на лечебный факультет. За многие годы практики, ему удалось сделать несколько значимых открытий, касающихся физиологии, множество разработок. Также ученый является автором десятков монографий.

Между тем, он был причастен к разработке устройства дискретного измерения систолического и диастолического напряжения кислорода в миокарде, а также оксинтензометра, приборов "Борей" и "Оротон".

Имя ученого связано с другими важными открытиями и разработками в медицине.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что на 86-м году своей жизни умер известный советский актер и режиссер Армен Джигарханян.

Также портал писал о том, что не стало величайшей кинозвезды Украины, траур полотном накрыл всю страну, это стало для многих полной неожиданностью.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что ушел из жизни молодой украинский шоумен и артист, скорбит вся страна.

Популярные статьи сейчас

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

Дельфины верещали, рыба "откинулась": Волочкова залезла в море без купальника. На этот "биток" лучше не смотреть

Доллар летит в пропасть: Нацбанк ошарашил курсом валют. Обменники лихорадит

Дан Балан показал свою возлюбленную и предался страсти на глазах у всех: аж дергался от удовольствия. Бедная Тина!

Показать еще