Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко начал угрожать Украине.

Вот уже четвертый месяц Лукашенко воюет с собственным народом. Но, видимо, ему этого мало. Он начал угрожать соседним государствам и в частности Украине.

Об этом сообщил портал fbc.ua.

За насилие над собственным народом, Евросоюз ввел в отношении Александра Лукашенко санкции. К этим санкционным мерам присоединилась и Украина. А Лукашенко сблизился с Путиным.

В ответ на санкции, введенные Украиной, Лукашенко стал угрожать нашей стране ответными санкциями.

Об этом, непризнанный в цивилизованном мире, руководитель Беларуси заявил, собранным на пресс-конференцию, белорусским и зарубежным СМИ. От Украины на встрече с Лукашенко присутствовали журналисты телеканала «112 Украина», связанного с Виктором Медведчуком.

Лукашенко на этой встрече в частности сказал следующее: «Меня постоянно мой друг и старший брат, как я его называю, Путин упрекает в чем — что у нас есть санкционный режим со стороны России, вы знаете, эмбарго против Европы и равно Украины.

Акция протеста в Минске. Фото: ЕРА

И он меня всегда, при любой встрече спрашивает: а почему у тебя украинская граница не закрыта? А почему украинцы через Беларусь поставляют какую-то санкционную продукцию на рынок России? А почему ты у них-то покупаешь, это и так далее. Он прав.

И вы (Украина) против нас санкции вводите. Слушайте, да очнитесь вы. Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории.

И вы не сможете не только на наш рынок поставлять продукты, но и перерабатывать в Беларуси украинскую продукцию и поставлять на все рынки, прежде всего, евразийский».

Более того, дальше Лукашенко опустился до оскорбления Украины. Присоединение нашей страны к санкциям он назвал «подвякиванием Евросоюзу и Америке».

ОМОН пакует протестующих. Фото: ТАСС

Популярные статьи сейчас

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

Никто не ожидал ее появления: Анастасия Заворотнюк приехала на шоу к Андрею Малахову

Покрылась фиолетовыми пятнами: Аллу Пугачеву нарядили для отпевания. Церковь подобрали, детей подготовили

Показать еще

Стоит отметить, что протесты против Лукашенко проходят в Беларуси с августа. Белорусы выходят протестовать по воскресениям. Режим Лукашенко жестко подавляет мирный протест с помощью ОМОНа.

Так, в воскресенье 15 ноября в Минске белорусские силовики жестко винтили людей вышедших на протест. Протестующих зверски избивали, не смотря на возраст и пол.

Силовики избиавают даже женщин. Фото: ТАСС

Ранее Лукашенко приказал ОМОНовцам жестко реагировать на выступления «протестунов». Отметим, что Александр Лукашенко занимает пост президента Беларуси уже 26 лет.

Ранее Hyser писал, что «Бацька» рассказал, как остался в живых во время выборов.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко вызверился на украинскую власть и намекнул на новое вторжение в Украину.

Напоминаем, что Лукашенко дал команду отстреливать руки.