В Киеве десятки людей вышли на протесты против фискализации бизнеса и карантина.

Вести бизнес в Украине довольно непросто, поскольку предприниматели должны платить государству довольно большие суммы в качестве налогов. Особенно эта проблема актуальна во время пандемии коронавируса, когда из-за карантина малый и средний бизнес несут не просто сильные убытки, но и находятся полностью под угрозой закрытия.

Власти заявляли, что попытаются помочь предпринимателям, однако получается это не очень удачно. И вот в понедельник, 16 ноября, в Киеве возле Верховной Рады собрались предприниматели на бессрочную акцию "Налоговый майдан". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщило информационное агентство ASPI.

Отмечается, что организатором протеста выступила SaveФОП.

"У нас два ключевых требования: нет карантину, и нет драконовской фискализации микробизнеса", – заявляют митингующие.

Если же говорить более конкретно, то митингующие призывают принять законопроекты под номерами 3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

«Частные предприниматели под стенами ВР проводят акцию протеста. Участники акции требуют оставить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Также ФОПы просят отменить карантин выходного дня для малого и среднего бизнеса», - написали в сообщении ASPI.

Отметим, что совсем недавно власти приняли решение ввести в стране так называемый «карантин выходного дня». Так, в субботу-воскресенье практически по всей стране вводится жесткий карантин, при котором довольно сильно ограничивается работы сферы обслуживания.

Однако, по словам экспертов, многие бизнесы, которые получают основной доход именно во время выходных просто не смогут «выжить» в данных условиях.

Как сообщал Hyser, в Украине отменили адаптивный карантин.

Также мы писали, что по Украине прокатилась волна увольнений.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще

Еще напомним, что украинцы массово сдают нарушителей «карантина выходного дня».