Появилась информация о том, что в школах и других учебных заведениях власти намерены усилить карантинные меры из-за резкого увелечения больных коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает "24 канал".

Новые ограничения, касающиеся работы учебных заведений в период карантина были приняты 11 ноября.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что на дистанционную форму обучения детсады, школы и другие учебные заведения должны переходить, когда на самоизоляции находится около 50 % процентов детей и персонала.

Уточняется, что запрещено также посещать учебные учреждения группами более 20 человек. Исключение составляют садики школы и учреждений внешкольного образования. При этом, у всех классов должны быть разные графики, чтобы минимизировать скопление детей.

Власти установили новые ограничения для учебных заведений, скриншот видео

Кроме того, школьники должны придерживаться определенных мер безопасности. На переменах одни должны всегда носить маску, пользоваться антисептиком мыть руки. Также родители должны позаботился о том, чтобы у ребенка была про запас еще одна маска и бумажные платочки.

Сообщается, что еще одним нововведением стало то, что отельные занятия должны проводится на свежем воздухе. Также в учебные заведения не могут заходить родители.

Правила пребывания учеников во время картина в школе, скриншот: 24 канал

К слову, ранее в ведомстве здравоохранения говорили о том, что закрывать школы на карантин не собираются. Даже в красных зонах адаптивного карантина ученики начальных классов продолжат ходить в школу. Что касается учащихся в 5-11 классах, то они будут переведены на дистанционную форму обучения.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что 17 ноября Верховная Рада рассмотрит проект по отмене карантина выходного дня.

Также портал писал о том, что украинцам рассказали схему, согласно которой можно получить денежные выплаты по коронавирусу.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что эксперты спрогнозировали дальнейшую ситуацию с эпидемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Деньги сами будут прыгать в карманы: астрологи рассказали, кого ждет огромная удача на этой неделе

Потерпите пару месяцев: Укрзализныця взбудоражила новостью. Все изменится

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще