Самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко решил полностью «зачистить» Минск.

Уже несколько месяцев в Беларуси не утихают протесты. Они начались еще в августе текущего года, когда на очередных выборах президентом страны якобы был избран Александр Лукашенко. Однако многие усомнились в результатах выборов, решив, что они сфальсифицированы. Поэтому в тот же день в стране начались масштабные протесты.

Отметим, что Александр Лукашенко занимает должность президента уже более 20 лет. Однако, после последнего голосования, многие страны не признали его как главу государства, а потому он провел «инаугурацию» самостоятельно. И вот стало известно, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился навести порядок в Минске и убрать стихийные мемориалы.

Об этом сообщил государственный портал «Белта».

Отмечается, что Лукашенко поручил главе Мингорисполкома Натальи Кочановой как "уполномоченному президента" по городу Минску разработать соответствующий проект постановления и внести на сессию горсовета для принятия.

"Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны, в Минске тоже не будет", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube
Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube
Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube

Постановление, которое разрабатывает Кочанова, предполагает наведения «порядка» в столице Беларуси. При этом, отмечается, что все будет происходить без «варварства», цивилизованным путем. Что же конкретно подразумевается под «наведением порядка», пока непонятно.

Отметим также, что в Минске уже несколько дней продолжаются акции в "Площади перемен". Их суть заключается в том, чтобы почтить умершего в больнице активиста Романа Бондаренко, которого похитили и избили, нанеся травмы, несовместимые с жизнью. На место смерти парня приносят цветы.

Как сообщал Hyser, Лукашенко рассказал о надвигающемся военном конфликте с Украиной.

Также мы писали, что Александр Лукашенко заявил о том, что на него было совершено покушение.

Популярные статьи сейчас

Заломал Тарзана в кустах: Михаил Пореченков показал, от чего стонет Наташа Королева

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Еще напомним, что Александр Лукашенко отметился очередным абсурдным высказыванием.