Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Протесты под Радой не прекратились, и ситуация продолжает накаляться.

Участники акции, которая проходит в Киеве, во второй раз предприняли попытку прорваться в Верховную Раду. В этом им препятствуют правоохранительные органы, которые охраняют здание. Таким образом, под парламентом сейчас наблюдаются массовые столкновения предпринимателей с полицией. Люди упорно пытаются прорваться под купол, но полиции пока удается сдерживать митингующих.

Некоторых демонстрантов насильно приходилось буквально выводить, чтобы те не смогли попасть в зал заседаний.

Власти Украины признались, когда введут полный локдаун в стране.

Локдаун может быть введен в том случае, если "карантин выходного дня" не даст должных результатов и количество больных будет продолжать расти. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства 17 ноября. Министр упомянул, что эпидемиологи прогнозируют, что через три недели в Украине может быть двадцать тысяч больных только за одни сутки. Если локдаун и будут вводить, то только на три недели.

Украинцев предупредили о новогоднем "сюрпризе" по поводу перерасчета пенсий и прочих выплат.

Уже в следующем месяце, декабре, произойдёт перерасчёт прожиточного минимума, что приведёт к увеличению минимальных и максимальных пенсий, а также надбавкам за стаж сверх нормы (норма:30 лет для женского пола и 35 лет для мужского).

Перерасчёт проведут следующим образом:

  • произойдёт увеличение надбавки с 17,2 до 17,69 гривен;
  • минимальную пенсию увеличат с 1720 до 1769 гривен;
  • максимальная пенсия вырастет с 17 210 гривен до 17 690 гривен.

Нацбанк сделал срочное заявление по поводу закрытия отделений банков в Украине.

В Национальном Банке Украины считают, что отделения банков должны ограничить работу во время карантина выходного дня. Такое заявление сделал глава НБУ Кирилл Шевченко. Тем не менее, дежурные отделения банков, которые обычно открыты в выходные дни, продолжат свою работу. Таким образом, у граждан будет возможность пользоваться банковскими услугами в субботу и воскресение.

Умер легендарный режиссер Роман Виктюк.

Свой 84-й день рождения Роман Виктюк встретил в больнице - у него была обнаружена коронавирусная инфекция. Позднее стало известно, что Роман Виктюк умер в больнице имени братьев Бахрушиных.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще

В театре эту информацию подтвердили. Правда, причину ухода из жизни гениального режиссера официально не подтвердили. Российские СМИ отмечают, что причиной кончины Виктюка послужил инсульт. Некоторые источники, ссылаясь на родственников Виктюка, упоминают проблемы с сердцем и инфаркт. На данный момент ожидается подробная информация о причине смерти режиссера.