Российский блогер Александр Черкасов провел неожиданный эксперимент. Он распилил автомобиль Lada Vesta Cross, чтобы проверить качество сборки.

Lada Vesta Cross. Фото: Авто.IronHorse.

Весь процесс блогер снял на видео и выложил его в Сеть. (Чтобы посмотреть видеоролик доскролльте новость до конца).

На подобные действия Черкасова побудило желание узнать, насколько прочен кузов автомобиля российской сборки. В результате распилу подверглись основные элементы силового каркаса, передних и центральных стоек, лонжеронов и порогов. Именно эти элементы, по словам Черкасова, и отвечают за безопасность автомобиля.

Экспериментатор за работой. Скриншот видео

Работа закипела. Что же в результате выяснил блогер? После распила кузова, Черкасов пришел к выводу, что лонжероны и усилители бамперов российского автомобиля вполне надежны.

А вот каркас безопасности кузова вызвал у экспериментатора сомнения, поскольку переднюю и центральную стойки удалось перепилить недорогим полотном сабельной пилы. То же самое произошло и с порогами.

Автоблогер пришел к выводу, что прочность кузовов собираемых в России Polo Sedan и Skoda Rapid гораздо выше, чем у Lada Vesta Cross, а потому и безопасность у них, на более высоком уровне.

Алесандр Черкасов в конце эксперимента обратился к поклонникам АвтоВАЗа с вопросом, готовы ли они переплачивать лишние 100-150 тысяч рублей за более прочный и безопасный автомобиль.

Впрочем, комментаторы эксперимент автоблогера раскритиковали. Некоторые назвали ролик не научным, а развлекательным, а самого блогера агрономом. По мнению многих комментаторов надежность автомобиля могут показать только краш-тесты.

Ранее Hyser писал, что в Украине обнаружено уникальное захоронение редких советских автомобилей.

Также наш портал сообщал, что во Франции случайно нашли экспортную "Таврию".

Популярные статьи сейчас

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

1712 гривен - это максимум: украинцев омрачили будущими пенсиями. Кому придется несладко

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще

Напоминаем, что водителям рассказали о нетипичном штрафе.