В четверг произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Из-за роста прожиточного минимума вырастут зарплаты и пенсии.

1 декабря текущего года будет повышен прожиточный минимум, что предусмотрено государственным бюджетом страны.

Для основных социальных и демографических групп населения новый прожиточный минимум будет составлять: на детей до 6 лет – 1921 гривен, детей от 6 до 18 лет – 2395 гривен, трудоспособных лиц – 2270 гривен, лиц, утративших трудоспособность, – 1769 гривен.

Произойдет повышение именно окладов, а зарплата бюджетников состоит не только из оклада, но и других составляющих таких, как надбавка за стаж, интенсивность труда, премия и прочее.

На Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники вновь нарушили режим тишины.

В штабе ООС сообщили, что в районе населенного пункта Марьинка враг применил стрелковое оружие. Но, выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских воинов, поэтому было принято решение не открывать огонь в ответ.

Военные придерживаются договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы. Также известно, что с начала суток, 19 ноября, нарушений условий договоренностей, вступивших в силу 27 июля 2020 года, в зоне проведения Операции не зафиксировано.

В Украине ввели специальное «приоритетное» время для пожилых людей.

Так,в Украине ввели "приоритетные часы" в магазинах для людей пожилого возраста.Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, изменения в постановление Кабинета министров Украины, которые вводят "приоритетные часы" в магазинах для людей пожилого возраста, вступили в действие.

По словам чиновника, отведенное время для пожилых украинцев в магазинах ввели для того, чтобы уменьшить количество случаев заражения Covid-19 людей, подверженных смертности от недуга в большей степени, чем все остальные. ​

Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за нарушение масочного режима.

Об этом сообщили на сайте президента Украины. Отмечается, что за отсутствие маски будут выписывать штрафы в размере от 170 до 255 гривен.Штраф имеют право выписывать правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

В сообщении говорится, что Владимир Зеленский подписал закон, которым статья 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях дополняется частью второй, которая предусматривает наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов (от 170 до 255 гривен). Такой штраф грозит за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без маски во время карантина.

В Украине в самое ближайшее время могут взлететь цены на популярные продукты питания.

НБУ выдал государственному банку "Укрэксимбанку" рекордный дешевый кредит. Он составил 10,7 млрд грн. Всего этому банку за год было выдано 14,5 млрд грн. Больше ни одна финансовая организация в стране не получала такой кредит. Как полагают многие эксперты, что таким образом пытаются "залатать" дыры в государственном бюджете.

Но если основываться на законодательство Украины, то НБУ этого попросту не может делать, у него нет на это прав.

Если это действительно так, то в скором времени это приведет к тому, что курс валют в стране резкой пойдет вверх. Как результат для простых украинцев резко поднимутся цены на популярные продукты.