Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что пропуск плановой вакцинации детей из-за ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусной инфекцией, может спровоцировать вспышку кори.

Об этом пишет Телеграм-канал "Раньше всех. ну почти".

Кроме того, по их мнению данная ситуация может повысить уровень бедности из-за снижения экономической активности вследствие сокращения социальной помощи во многих развивающихся странах.

Профессор института Ким Малхолланд выразил переживание, что в связи с ростом уровня бедности и сокращения социальной помощи, дети будут недоедать и наряду с подавленным иммунитетом существенно снизится вероятность выздоровления, а дефицит витамина А может привести к слепоте.

Согласно данным ВОЗ, около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных процедур иммунизации, - пишет ТАСС. Это может спровоцировать рост кори и коревой краснухи, что впоследствие может достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи.

Скриншот, Телеграм-канал Раньше всех. ну почти

Ранее стало известно, что с 24 декабря по 10 января будет запрещена деятельность заведений, предоставляющих услуги по размещению (кроме гостиниц, учреждений и т.д.). ТРЦ будут работать только с целью приобретения товаров. Развлекательные зоны и фуд-корты будут закрыты.

Под строгим запретом работа салонов красоты, парикмахерских, учебных заведений, спортивных и религиозных мероприятий, деятельность кинотеатров, кино и музеев. Также будут закрыты все развлекательные заведения по организации досуга-дискотек, ресторанов, кафе, баров и прочих.

Украинцам разрешено будет выйти на центральную елку, но время будет ограничено. Общественный транспорт будет работать без изменений.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Офисе Президента рассказали, будут ли в Украине вводить тотальный карантин на новогодние праздники.

Также "Hyser" сообщал, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.

Напомним, что власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Показать еще