Компания «Укрзализныця» получит новые пассажирские вагоны.

Государственная компания «Укрзализныця» не может похвастаться лучшим сервисом и состоянием поездов. Однако ситуацию постепенно стараются улучшать. И вот стало известно о том, что уже в следующем году "Укрзализныця» проведет восстановительный ремонт пяти десятков пассажирских вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе «УЗ». Кроме того, отмечается, что также планируется приобрести еще сотню пассажирских вагонов.

В пресс-службе «УЗ» заявили, что, несмотря на тяжелое финансовое положение компании, на данный момент, в компании предусмотрена существенная сумма инвестиций. Более того, есть гарантии, что деньги будут реализованы в 2021-м году.

Отмечается, что на приобретение сотни новых вагонов уже выделено 2,7 миллиардов гривен. А вот на модернизацию старых вагонов предусмотрено 450 млн гривен из государственного бюджета.

"В приоритете проведение капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. Благодаря модернизации за 30% стоимости нового вагона по факту получаем почти новый вагон", — рассказал директор "Пассажирской компании" Александр Перцовский , представитель новой команды Владимира Жмака.

Что же произойдет с вагонами? Так, пассажиров "Укрзализныци" ожидают полностью обновленные кузова вагонов с крышными кондиционерами, роллетными системами вместо тряпичных штор и индивидуальными USB-розетками.

Укрзализныця. Facebook
Укрзализныця. Facebook

Кроме того, в купе будет установлена система климат-контроля. Также вагоны оборудуются подстаканниками, встроенными столиками и прочими вещами, призванными улучшить комфорт поездки.

Как сообщал Hyser, «Укрзализныця» представила украинцам вагон VIP-класса.

Также мы писали, что "Укрзализныця" сделала заявление о поездах на праздники.

Еще напомним, что «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд из Киева во Львов и обратно.

Популярные статьи сейчас

Новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Украинцам рассказали о новых правилах, которые лишат часть пенсионеров выплат

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще