Компания «Укрзализныця» получит новые пассажирские вагоны.

Государственная компания «Укрзализныця» не может похвастаться лучшим сервисом и состоянием поездов. Однако ситуацию постепенно стараются улучшать. И вот стало известно о том, что уже в следующем году "Укрзализныця» проведет восстановительный ремонт пяти десятков пассажирских вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе «УЗ». Кроме того, отмечается, что также планируется приобрести еще сотню пассажирских вагонов.

В пресс-службе «УЗ» заявили, что, несмотря на тяжелое финансовое положение компании, на данный момент, в компании предусмотрена существенная сумма инвестиций. Более того, есть гарантии, что деньги будут реализованы в 2021-м году.

Отмечается, что на приобретение сотни новых вагонов уже выделено 2,7 миллиардов гривен. А вот на модернизацию старых вагонов предусмотрено 450 млн гривен из государственного бюджета.

"В приоритете проведение капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. Благодаря модернизации за 30% стоимости нового вагона по факту получаем почти новый вагон", — рассказал директор "Пассажирской компании" Александр Перцовский , представитель новой команды Владимира Жмака.

Что же произойдет с вагонами? Так, пассажиров "Укрзализныци" ожидают полностью обновленные кузова вагонов с крышными кондиционерами, роллетными системами вместо тряпичных штор и индивидуальными USB-розетками.

Укрзализныця. Facebook
Укрзализныця. Facebook

Кроме того, в купе будет установлена система климат-контроля. Также вагоны оборудуются подстаканниками, встроенными столиками и прочими вещами, призванными улучшить комфорт поездки.

Как сообщал Hyser, «Укрзализныця» представила украинцам вагон VIP-класса.

Также мы писали, что "Укрзализныця" сделала заявление о поездах на праздники.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Кремль готовит провокации в Украине, пенсии сократят в полтора раза, изменения в работе банка, рост цен на проезд

Разведка раскрыла планы Кремля по провокациям и беспорядкам в Украине

Молодая жена Игоря Николаева показала желейные формы под купальником, утерев нос Наташе Королевой

Регина Тодоренко показала, как спасает зубная щетка, если мужчины долго нет дома

Показать еще

Еще напомним, что «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд из Киева во Львов и обратно.