Не так давно крупнейшие финансовые аналитики мира опубликовали прогноз, связанный с американской валютой. По их данным, уже совсем скоро курс доллара Соединенных Штатов Америки упадет не менее 20 %. Как ни странно, ускорить это падение поможет вакцина от коронавируса.

Об этом пишет "Encorr".

Неожиданный прогноз озвучили специалисты, следящие за колебанием мировых валют. Повлияют их выводы и на экономику Украины. Дело в том, что сейчас из-за пандемии, курс доллара стремительно увеличивается. Однако на мировых фондовых рынках дело обстоит с точностью до наоборот. Там эта валюта ведет себя по другому. Если в ближайшее время появится надежна вакцина от коронавируса, то падение доллара ускорится.

Прогноз курса доллара, фото:скриншот You Tube

Такое уважаемое издание, как Financial Times недавно напечатало выводы финансовых экспертов по поводу доллара. Все они прогнозируют стремительное падение этой валюты.

Повлияет на этот процесс появление качественной вакцины от китайского вируса. В этом случае неизбежен рост национальных экономик и снижение влияния американской валюты. По мнению аналитиков, падение будет не меньше 20%.

Эти выводы подтверждает и поведение мировых банков, которые уже сейчас, после заявлений о вакцинах, ухудшили показатели валют.

Курс доллара стремительно падает, фото:скриншот You Tube

Даже после того, как финансовая система США восстановится, это не повлияет на подъем их национальной валюты. Ведь бизнес будет искать место, куда можно выгоднее вложить доллары. Некоторые страны, по уверениям аналитиков, испытают на себе стремительный рост. К ним относятся Австралия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция.

Сам за себя говорит и тот факт, что за время пандемии американский доллар упал на 11%. В межбанковской платежной системе SWIFT он перестал быть предпочтительной валютой расчета.

Ранее Hyser писал, что продолжается стремительное падение гривны.

Также портал писал, что на ухудшение курса национальной валюты может повлиять новый карантин.

Напоминаем, что недавно эксперты дали прогноз по валюте до конца года.

Популярные статьи сейчас

Не лечат, а калечат: медики перечислили самые вредные каши

Черный день для Украины: потеряли столько бойцов. Нация скорбит

Большой православный праздник 16 января: что категорически запрещено делать в этот день

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще