В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Скорую помощь в Украине можно будет вызывать по-новому.

Появилась информация о введении с 26 ноября МОЗ в тест-режиме новой функции, благодаря которой люди смогут вызвать мобильную бригаду с помощью контакт-центра.

«С завтрашнего дня мы запускаем в тестовом режиме, затем перейдем на постоянную основу, такую ​​функцию, чтобы человек мог заказать вызов мобильной бригады в контакт-центре», – рассказал Максим Степанов.

В Минздраве предупредили о полном локдауне на Новый Год.

По словам министра здравоохранения, в Украине постоянно проверяют данные о коронавирусе касательно того, как увеличивается число инфицированных.

«Понятно, что с точки зрения эпидемиологии и расторжения цепи лучший метод – это полное расторжение передачи болезни на три недели. Тогда мы можем почувствовать тот эффект, который в принципе ощутили европейские страны, которые вводили такие ограничения. Это я говорю чисто с медицинской точки зрения», – рассказал Максим Степанов.

В Минздраве отчитались, скольких украинцев уже оштрафовали за нарушение карантина выходного дня.

По сведениям министра здравоохранения Максима Степанова, сотрудники полиции с 21 ноября выписали более 2-х тысяч протоколов за неношении масок в общественных местах.

«С субботы действует закон о штрафах за неношение масок в общественных местах. За это время составлено 2111 постановлений о наложении штрафов непосредственно на месте», – сообщил глава Минздрава.

Премьер-министры Денис Шмыгаль порадовал украинцев новыми выплатами на детей.

Поэтому правительство приняло решение, что семьям физических лиц-предпринимателей, которые вынуждены ограничить свою работу из-за карантина, будут платить 2 тысячи гривен помощи на ребенка.

"Детям до 10 лет государство будет помогать с их обеспечением. Примерно 2 тысячи гривен на каждого ребенка будет потрачено", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Популярные статьи сейчас

Весна накроет удачей только два знака Зодиака: кто ощутит сладкий вкус триумфа

Накинут еще пару сотен: кому в Украине пересчитают пенсии

Повсеместная отмена пенсий в Украине: кого оставят с носом и рассчитывать ли на соцвыплаты в 2021

Рост цен ускорится, дорожать будет все: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Украинцам подсказали, как сэкономить при потреблении газа.

В первую очередь нужно ознакомиться со списком компаний, которые являются официальными поставщиками газа в Украине. Таких в Украине более 50. Затем заключить договор с компанией с самым выгодным тарифом.

Присоединиться к новому поставщику газа на самом деле довольно просто. Для этого нужно заполнить заявление, предоставить копии паспорта, справки о присвоении ИНН, документа, подтверждающего право собственности на недвижимость, и последнего выставленного счета. В заявлении следует указать EIC-код – персональный газовый номер. Узнать его можно на сайте www.abonentinfo.com.