МИД Беларуси подготовила санкции в отношении ряда официальных лиц Украины.

Глава МИД Владимир Макей пообещал журналистам "не оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства", пишет "Обозреватель".

Макей утверждает, что украинские власти заявляли о том, что "поставили все отношения с Беларусью на паузу, что надо оказывать на так называемый режим давление, чтобы пришла истинная в их понимании демократия".

Кроме того, по его мнению в силу присоединения Украины к санкциям ЕС против Минска, такие действия нельзя расценивать как "абсолютно недружественный шаг и попытку вмешательства во внутренние дела Беларуси".

Он добавил, что в Киеве считают такой шаг помощью народу Беларуси, но сами белорусы не приветствуют данный подход.

Глава МИД Владимир Макей, фото: социальные сети

Глава МИД уверен, что решение Украины присоединиться к санкциям ЕС не является самостоятельным. Более того, он говорит, что Беларусь считает это "насмешкой над здравым смыслом".

Макей заявил, что они не считают Украину "эталоном в плане прав человека", поэтому говорит, что наша страна "не может выступать в данной ситуации ментором или учителем по отношению к Беларуси".

Напомним, что в начале 2020 года Лукашенко отверг предложение главы Кремля Владимира Путина о тесном сотрудничестве. Однако не так давно во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым непризнанный президент Беларуси сказал, что их отношения с РФ нуждаются не в перезагрузке, а в развитии.

Как известно, со дня выборов в Беларуси, 9 августа, в стране не утихают массовые протесты, поэтому за помощью в их подавлении Лукашенко обратился к Путину.

Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото: gomel24.com

Во время встречи с Лавровым Лукашенко заявил, что со временем стало ясно, что от тесного сотрудничества с Россией Беларуси никуда не деться.

Как известно, с 5 ноября ЕС не считает Лукашенко президентом Беларуси. Украина солидарна с данным решением. Более того, против Лукашенко и некоторых чиновников были введены санкции.

Популярные статьи сейчас

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

Будем ходить в масках всегда и везде: Шмыгаль огорчил украинцев. Готовимся

Готовьтесь к миллионам доз: Шмыгаль срочно предупредил украинцев

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко сделал тревожное признание.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно о фатальном проклятии Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко рассказал о надвигающемся военном конфликте с Украиной.