Национализация ПриватБанка до сих пор может быть отменена.

ПриватБанк является одним из наиболее популярных в Украине. Ежедневно его услугами пользуются миллионы украинцев. На данный момент финансовое учреждение является государственным, однако ранее оно принадлежало олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Однако в 2016-м году он был национализирован.

Примечательно, что из-за судебных споров с бывшими владельцами ПриватБанка есть риск того, что национализацию финучреждения могут отменить. Об этом рассказал глава правления банка Петр Крумханзл, пишет портал «Зеркало недели».

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

По словам Крумханзла, если такое решение будет принято, то последствия будут очень тяжелыми для всей страны. И это касается не только банковской системы, но и всей экономики Украины.

"Это решение будет ключевым для понимания инвесторами, какова судебная система в Украине, в каком направлении движутся страна и реформы, что будет в Украине в будущем. Если инвесторы не придут в страну, то с дальнейшим развитием экономики Украины будет очень сложно", – рассказал Крумханзл.

Петр Крумханзл

Кроме того, глава правления банка назвал национализацию ПриватБанка лакмусовым тестом для Украины и ее будущего. Именно поэтому то, как суды будут принимать решения по национализации – очень важно. Несмотря на то, что новый закон о банках уже был принят Верховной Радой, не совсем понятно, как все будет происходить в реальности.

"Суды пока не применяют новый закон о банках в своей практике", – пояснил глава правления банка.

Поэтому, на данный момент, все зависит от судей и принятых ими решений.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк сделал важное заявление по поводу удалённой идентификации для новых клиентов.

Также мы писали, что ПриватБанк срочно обратился к клиентам по поводу снижения «кредитного лимита» при тотальном локдауне в Украине.

Еще напомним, что ПриватБанк предупредил своих клиентов о новой афере мошенников.

Популярные статьи сейчас

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Авиакатастрофа под Киевом: Украина вздрогнула от горя. Люди не верят в случившееся

Отберут автомобили и микроволновки: украинцев официально предупредили. Долги за коммуналку не спишут

Нет конца и края: украинцам рассказали о карантинных ограничениях после окончания локдауна 24 января. Список запретов

Показать еще