Появилась информация о том, что в Киеве возле посольства России активисты устроили акцию памяти жертвам Голодомора.

Об этом сообщает "УНИАН".

В Украине ежегодно в последнюю субботу ноября чтят память жертв трех голодоморов 1921 – 1923, 1932 – 1933 годов и 1946 – 1947 годов. По этой причине активисты «Национальный корпус» возле российского посольства в столице акцию протеста. Националисты расставили железные кресты, а также обтянули ограду плакатом «Убивали тогда. Убивают сейчас". На митинг собралось около сотни активистов.

Таким образом, члены группировки напомнили россиянам, что власти Советского Союза, они виноваты в геноциде украинского народа — они морили людей голодом, чтобы остановить восстание украинских крестьян против большевиков.

Сообщается, что возле здания посольства Российской Федерации было установлено 33 крестов символизирующих 1933 год — именно тогда по распоряжению Сталина, от голода умерло больше всего украинцев. Под каждым из крестов митингующие зажгли лампадки.

Возле посольства России в Киеве националисты устроили акцию протеста, фото: t.me/ukrainaVshoke

За митингом следили правоохранительные органы. В завершение мироной акции националисты пожгли фаеры со словами "Україна понад усе", а затем спокойно разошлись.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский поручил Кабмину выделить средства на достройку комплекса Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве. По его словам, деньги должны быть выделены уже завтра 30 ноября. Президент его жена к памятному знаку жертвам Голодомора на Михайловской площади в Киеве пришли утром 28 ноября и почтили память жертв голодоморов в Украине.

Владимир Зеленский и Елена Зеленская, фото: president.gov.ua

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что 28 ноября, в День памяти жертв голодоморов украинцы чтят память миллионов людей, убитых голодом в XX веке.

Также портал писал о том, что Зеленский сделал громкое заявление о смертной казни в Украине.

Популярные статьи сейчас

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Стало известно, кому в Украине повысят пенсии на 1650 гривен

Приватбанк объявил акцию: кто может получить 500 гривен на карту

«Дворец Путина» появился на онлайн-картах. Теперь известно точное место

Показать еще

Напоминаем, " Hyser" информировал о том, что к Зеленскому обратились военные и рассказали правду о сдаче Крыма.