Украинцев огорошили новостью о том, что в следующем году пенсионный возраст и требования по стажу снова повысят.

Об этом сообщает телеграм-канал "Адвокат Права".

В Украине в настоящее время украинки имеют право выходить на пенсию в возрасте 59, 5 лет. Однако, уже с апреля 2021 года, на пенсию смогут украинки выйти только в шестидесятилетнем возрасте. Об этом говорится в закон «Об общеобязательном - е государственном пенсионном страховании». Уточняется, что женщины в возрасте 59,5 года до апреля следующего года, смогут получить выплату на полгода раньше. Это коснется тех, кто родился с 1 октября 1960-го по 31 марта 1961.

Решение о повышении пенсионного возраста правительство приняло по той причине, что в Украине на заслуженный отдых граждане выходят раньше всех в Европе. Кроме того, на наше государство оказывал давление Международный валютный Фонд. По этой причине власти разработали гибкую систему, которая в зависимости от стажа позволяет выйти на пенсию в 60, 63 или 65 лет в зависимости от стажа.

Украинцам повысят пенсионный возраст и требования по стажу, фото: Hyser

Между тем, в Украине поэтапно повышается требование для выхода на пенсию в 60 лет. До 2028 года требования по стажу будет евеличиватся на год.

Если 2020 году это - 27 официально отработанных лет, то в 2021, чтобы выйти на пенсию в шестидесяти лет прийдется проработать 28 лет. В 2028 году на пенсию можно будет выйти 60 лет, только имея 35 лет стажа.

Стоит отметить, украинцы имеют возможность приобрести нехватающие годы стажа. В 2020-м год стажа обойдется в 24 937 грн, а со следующего - 31 680 грн.

К слову, уже с 1 декабря в Украине повысят минимальную пенсию с 1712 до 1769 гривен.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что украинцам рассказали, какой категории пенсионеров добавят по 400 и 500 гривен.

Также портал писал о том, что в Кабинете министров Украины рассказали о том, что будет со "вторыми" пенсионными выплатами для населения.

Напомним, «Hyser» информировал о том, что украинцев ошеломили новыми субсидиями, это настоящая отрада, в 2,5 раза больше.

Популярные статьи сейчас

Игра началась: против Путина пошли российские элиты. Дата свержения уже назначена

Российские войска в разы увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе

На Донбассе активизировались вражеские снайперы

Медики перечислили незаметные симптомы инсульта

Показать еще