В Украине собираются вакцинировать население от Covid-19 до конца 2021-го года.

Коронавирус был впервые обнаружен Китае, в конце 2019-го года. Болезнь распространилась по всему миру буквально за несколько месяцев. Уже в марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии.

Не обошел Covid-19 и Украину. Так, на данный момент в стране официально подтверждено более 745 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Новые случаи регистрируются каждый день. Конечно, власти не сидят сложа руки, а пытаются ограничить распространение инфекции. Как оказалось, дело не ограничится только карантином.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

Так, стало известно о том, что в Украине планируют завершить массовую вакцинацию населения против коронавируса до конца 2021 года. В Совете национальной безопасности и обороны хотят, чтобы вакцинировалось максимальное количество украинцев.

Об этом заявил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко, пишет портал «РБК-Украина». По его словам, вакцинироваться будут только те, кто проявит желание.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

"До конца следующего года, я думаю, мы уже закончим вакцинацию всего населения Украины - тех, кто этого захочет. Нам нужно провести правильную агитацию за то, что вакцины являются эффективными и что они необходимы, чтобы люди оставались здоровыми", - сказал Комиссаренко.

По его словам, проблемы могут возникнуть из-за того, что в Украине есть люди, которые охвачены активакционной пропагандой, а потому не захотят вакцинироваться от этого опасного недуга. Примечательно, что ранее тот же Комиссаренко заявлял, что вакцинация украинцев может начаться уже с середины 2021-го года.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, будут ли отменять общественный транспорт из-за карантина.

Также мы писали, что украинцам озвучили окончательные даты действия локдауна.

Еще напомним, что врачи рассказали, как правильно вызвать бригаду «скорой помощи».

Популярные статьи сейчас

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

В Украине хотят отменить выходные в честь праздников

Банковская карта не нужна: ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще