Стало известно, сколько дней будут отдыхать украинцы в декабре.

Об этом сообщает "РБК-Украина"

Оказывается, в декабре украинцев ждет 9 выходных и 22 рабочих дня. В этом месяце будет только один дополнительный выходной - 25 декабря. В Украине в этот день, как и всей Европе, отмечают католическое Рождество. Этот праздник в нашей стране начали отмечать три года назад. До 2017 года этот день для украинцев был рабочим.

В этом месяце будет только один дополнительный выходной - 25 декабря, скриншот видео

Официальный выходной 25 декабря припадает на пятницу. Это значит, что украинцы будут иметь длинный уик-энд: 25, 26 и 27 декабря. Кроме того, 24 декабря рабочий день сократят на час.

Уточняется, что короткий рабочий день ждет украинцев и в четверг 31 декабря. Некоторые фирмы сделали этот день выходным. Однако, этот вопрос решается исключительно руководством компании, предприятия.

В связи с тем, что официальный государственный выходной 1 января припадает пятницу, украинцев снова ждут три дня отдыха: 1, 2 и 3 января.

Стоит отметить, что в декабре много государственных и церковных праздников, но эти дни не будут официальными выходными. Так, 6 декабря отмечают день Вооруженных сил Украины. А вот 19 декабря с нетерпением ждут все дети — День Святого Николая.

К слову, если в Украине введут тотальный локдаун с 23-25 декабря по 17 января, то отдыхать украинцы будут три недели. Хотя отпуском это сложно будет назвать — многим гражданам прийдется работать из дома.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцам рассказали, будет ли работать общественный транспорт в случае введения тотального локдауна.

Также портал писал о том, что глава Минздрава Максим Степанов объяснил, зачем Украине нужно введение трёхнедельного локдауна.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что представители малого бизнеса проводят акцию протеста в центре Киева на которой требуют пересмотреть решение о введении тотального локдауна.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: Кремль готовит провокации в Украине, пенсии сократят в полтора раза, изменения в работе банка, рост цен на проезд

Стало известно, кому в Украине резко сократят пенсии в 1,5 раза

Цены на проезд в метро Киева взвинтят почти в три раза

Озвучены серьезные изменения в работе ПриватБанка, Ощадбанка и monobank

Показать еще