Служба безопасности Украины (СБУ) начала обыски на «Укрспецэкспорте» и «Укроборонпроме».

В условиях гибридной войны с Россией работа спецслужб является особенно важной, поскольку необходимо поддерживать безопасность и работоспособность страны. Однако не только РФ пытается, судя по всему, навредить Украине, но и некоторые другие страны, или их недобросовестные граждане, хоть и не военным путем.

И вот стало известно о том, что сотрудники Службы безопасности Украины начали обыски в помещениях Укрспецэкспорта", "Укроборонпрома" и в одной из иностранных структур. СБУ проводит расследование по делу о государственной измене, о чем написали на официальном сайте службы.

Сотрудники спецслужбы пришли для того, чтобы задокументировать факты возможной причастности должностных лиц к деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, а также государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

В результате обысков удалось установит, что некоторые из представителей украинского спецэкспортера нанесли стране около 100 миллионов долларов убытков. В том числе, и из-за затруднения заключения контрактов с другими потенциальными внешнеэкономическими партнерами.

Суть оказалась в том, что представители отечественного спецпроэкта привлекали посредническую инностранную структуру, из-за чего Украина, возможно, потеляра некотрые рынки вооружения в некоторых регионах Азии, а также "торможению действующих контрактов "Укрспецэкспорта".

К сожалению, в какой именно иностранной структуре были проведены обыски – не уточняется.

Как сообщал Hyser, Кабмин предложил Верховной Раде разрешить принудительное отселение в определенные места граждан России.

Также мы писали, что ВСУ получили новое реактивное оружие.

Еще напомним, что в МВД срочно предупредили украинцев по поводу карантина.

Популярные статьи сейчас

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Ему подражал Листьев, его боялся Азаров: не стало легендарного телеведущего

Медики перечислили незаметные симптомы инсульта

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Показать еще