Синоптики снова предупредили украинцев о том, что погода будет непостоянной.

Погода в этом месяце не отличается своей постоянностью. Временами идут сильные дожди, которые буквально затапливают города. Страдают не только люди, но и посевные. Однако синоптики предупреждают, что такая погода будет еще долго. В частности, в ближайшие дни также ожидаются дожди. Они накроют большинство регионов уже 16 июня.

На Востоке, Юге и в Центральной части страны за исключением Винницкой обл. в течение всей недели ожидается существенные осадки.

«Над этими областями висят мощные циклоны, которые принесут с собой шквальный ветер, грозы и возможно выпадение града. Ветер будет преобладать северного направления 2-6 м/с », - рассказали в Метео Фарм.

Температура воздуха начиная с 15 июня начнет подниматься. В ночное время температура воздуха на большей части территории страны будет колебаться от +12 до + 18°C, лишь на Западе прохладнее +10 ... 15° C. Дневные температуры достигнут отметки + 18 ... + 28°C. Максимально температура поднимется в Закарпатской области и достигнет отметки + 31°C.

Стоит сказать, что самым теплым месяцем этим летом будет август. А вот июль особо высокой температурой не будет радовать. Иногда все так же как и в июне будет дождь. Иногда он будет затягиваться на пару дней. Но после уже будет солнышко. Ног все равно такой жары, как это было в 2020 году, ждать не приходится.

Напомним, что в прошлом году была просто аномальная жара. Люди очень страдали. А сильное повышение температуры воздуха приводило к масштабным пожарам. Это было настоящий трагедией для многих стран. В этом году такого не будет, со слов синоптиков.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики снова огорчили украинцев новостью о том, что грядет очередное похолодание.

Также писали, что украинцев предупредили о наступлении очередной непогоды.

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Украине наступит тепло.

Популярные статьи сейчас

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

"Вечная память": Дмитрий Комаров рассказал о потере друга в авиакатастрофе на Прикарпатье

Такого не было 7 лет: украинцев озадачили ценами на популярный напиток

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Показать еще