В сети появились фотографии экспортной версии ВАЗ-2105, у которой были отличия от советской версии

С учетом того, насколько сегодня ценятся "капсулы времени" — советские автомобили, которые сохранились в идеальном состоянии через десятки лет, особую ценность представляют экспортные версии таких автомобилей, которые выпускались гораздо меньшими тиражами. Пользователь Livejournal "mexanizm" рассказал о такой машине.

По его словам, недавно ему на глаза попался любопытный автомобиль с малым пробегом и в почти идеальном состоянии. Кроме того, в автомобиле сохранились все заводские опции. Этот автомобиль — Lada Nova, и на ее примере он рассказал, чем экспортные версии советских машин отличались от оригинальных.

Lada Nova. Фото: Livejournal

Первое, что бросается в глаза в экспортной венгерской версии "Жигули" — хромированная радиаторная решетка, на которой присутствует шильдик с надписью "Nova". Бытует мнение, будто решетка железная, однако на деле это обычный пластик с хромированным покрытием. Стоит отметить, что исполнена решетка качественно, поэтому хромировка до сих пор в идеальном состоянии.

Lada Nova. Фото: Livejournal

Несмотря на то, что среди многих экспортных версий "Жигулей" "Нова" считается самой скромной, она располагала такими элементами как, например, дворники на фарах. Правда, работают они не слишком эффективно, однако советский автолюбитель вряд ли бы увидел такое на своих "Жигулях". По низу дверей и крыльев проклепаны резиновые молдинги.

Оригинальные боковые зеркала тут заменены на зеркала Hagus немецкого производства, которые, надо сказать, украшают машину. В салоне присутствует мягкая обивка дверей, а инерционные ремни безопасности установлены на заднем ряду с завода.

Под капотом машины установлен 64-сильный двигатель с ВАЗ-2101. Радиатор имеет электровентилятор, а фары — гидрокорректор.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как "Запорожец" рекламировали советские маркетологи.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали необычный самодельный трактор на основе "Запорожца" и "Москвича".

Также "Hyser" писал, что украинская начала серьезную проверку машин с европейскими номерами.

Популярные статьи сейчас

Снова раздадут пропуска: в Киеве готовятся к локдауну

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Вот и началось: в Украине не стало первого пациента со штаммом "Дельта". Боролись до конца

В Украинских обменниках отказываются принимать доллары. Какую купюру не берут

Показать еще