Съезд партии "Единой России" всегда значимое событие в политической жизни страны. Еще бы, именно эта политическая сила имеет самое широкое представительство в парламенте сейчас. Однако, Владимир Путин рассчитывает, что его партия добьется победы на выборах и в сентябре 2021 года, подтвердив таким образом свое лидерство.

Стало известно, кто поведет "Единую Россию" на выборы.

Президент Владимир Путин в первой пятерке остановился на списке из разноплановых кандидатов. Так, озвучены были такие имена:

  • министр обороны Сергея Шойгу - это армия, отставные военные, ветераны, силовики в широком смысле слова;
  • глава МИД Сергей Лавров - человек, противостоящий Западу;
  • главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко;
  • уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова - многодетная мать, которая исповедывает консервативные ценности;
  • сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелёва, которая представляет образование и гражданское общество.

Интересно, что ТОП-5 списка сформировал президент России Владимир Путин, а не ее формальный председатель Медведев. Возможно, это связано с тем, что в майском рейтинге доверия ВЦИОМ рейтинг председателя партии установил антирекорд, так как о недоверии к политику заявили 66,6% респондентов. Именно по этой причине рейтинг единороссов сейчас самый низкий перед федеральными выборами за всю ее электоральную историю.

"На мой взгляд, этот список, первая пятерка, должен выглядеть так, чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас принято называть их политическими тяжеловесами, однако и люди относительно новые", — разъяснил Путин собственный выбор.

К слову, 99% партийцев узнали о том, кто возглавит "Единую Россию" на выборах, лишь утром, когда приехали на съезд. И, похоже, для Медведева отсутствие его персоны в числе лидеров, стало тоже неожиданностью.

Так, один из участников собрания заявил, что Дмитрий Медведев на съезде "находился, мягко говоря, в неважном настроении, невооруженным глазом это читалось в его выражении лица".

Ранее Hyser писал, что 10 июня на 69-м году жизни умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу - сестра министра обороны Сергея Шойгу.

Также наш портал сообщал, что актер театра и кино Дмитрий Певцов собрался в Госдуму в качестве независимого кандидата.

Популярные статьи сейчас

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

И это даже не россияне: участников Олимпиады засекли с водкой и кальяном в раздевалке. Фото

Терминал съедает деньги, а счет не пополняет: в ПриватБанке новый скандал

В Минздраве предупредили о побочных эффектах от вакцинации: кому они грозят

Показать еще

Напомним, Лукашенко поставил ультиматум Зеленскому.