Служба безопасности Приватбанка в срочном порядке обратилась к украинцам с заявлением о том, что появилась новая схема мошенничества. Они предупредили о том, что появились новые мошенники, которые пользуются сайтом, зарегистрированным в США, дизайн которого похож на Приватбанк.

Об этом сообщает портал "Апостроф"

Министерство финансов Украины сообщает об этом инциденте и указывает ссылку Приватбанка.

Киберполиция говорит, что сайт мошенников пользуется разнообразными ссылками на несуществующие инвестиционные проекты, которые обещают очень большую прибыль. Этот ход заманивает очень много людей, которые становятся потенциальными жертвами. В этой схеме мошенники используют логотип Приватбанка.

Преступники манипулируют украинцами, обещая им высокую прибыль и доход, если они будут инвестировать в так называемые проекты с высокой доходностью. Они заманивают наивных людей в разнообразные финансовые пирамиды, которых может и не существовать.

Мошенники используют односторонний канал. После того, как человек заполнит специальную форму, с ним связывается так называемый эксперт, который готов «обработать» человека.

Стоит отметить, что совсем недавно украинцы сталкивались с проблемой, когда с карт Приватбанка было двойное списывание средств. И вот проходит совсем немного времени и Приватбанк попадает в очередной скандал.

Кроме этого, есть еще ряд неприятных ситуаций. Украинцы теряют немалые суммы денег со своих карт якобы из-за развлечений. Деньги списываются без каких-либо смс с подтверждениями операций.

Жители Украины, которые пострадали и потеряли свои деньги, сообщают, что они не пользуются никакими развлечениями и не играют в онлайн-игры.

Представители Приватбанка говорят, что люди, которые стали жертвами, могли сами привязать свои карты и даже этого не заметить.

Напомним, что в НБУ дали ответ, почему блокируются карты после двух переводов по 5 тысяч гривен.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Приватбанк начал массово закрывать свои отделения.

Популярные статьи сейчас

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Такого не было 7 лет: украинцев озадачили ценами на популярный напиток

В Украине заговорили о сокращении рабочей недели до 4 дней

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что названы купюры, которые больше не будут принимать в банках и обменниках.