Украинцам рассказали, что за долги по кредитам и штрафам им могут заблокировать все деньги на карте.

Множество украинцев не могут позволить себе сделать покупку на крупную сумму сразу за один платеж, а потому пользуются услугой кредитования. Однако такое решение может обернуться боком, если занятые у банка деньги не выплачивать. Это же касается алиментов и штрафов.

Так, одним из видов санкций за задолженности может стать полная блокировка всех финансовых средств на банковской карте. Об этом рассказали в Нацбанке Украины, пишет портал «Finbalance».

Банковские карты. Hyser
Банковские карты. Hyser

Отмечается, что, обратившись в суд или к частному исполнителю, финучреждение вполне может заблокировать деньги задолжавшего украинца за долги.

«Они могут арестовать средства, имеющиеся на ваших счетах. Документ, подтверждающий законность ареста средств – постановление исполнителя об аресте средств должника", – рассказали в Национальном банке.

Кроме того, арестовать деньги могут еще и из-за задолженности по уплате алиментов или штрафов. Данная практика является вполне себе законной, так как так как не выходит за рамка Закона Украины "Об исполнительном производстве". Более того, в случае, если стипендия, пенсия или зарплата поступают на обычный банковский счет, то могут арестовать все средства.

Деньги
Деньги

Однако, что не менее важно, если вышеупомянутые выплаты поступают на специальный счет (например, пенсионный), то арестовать и взыскать с него могут не более 50, и не менее 20 процентов от общей суммы выплаты.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, засчитываются ли годы в ВУЗе в трудовой стаж.

Также мы писали, что экономисты огорчили украинцев пессимистичным прогнозом по коммуналке.

Еще напомним, что украинцев предупредили о серьезной опасности со стороны мошенников.

Популярные статьи сейчас

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Дан Балан показал свою возлюбленную и предался страсти на глазах у всех: аж дергался от удовольствия. Бедная Тина!

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще