В Украине очередной антирекорд по количеству новых случаев инфицирования Covid-19 за сутки. За пятницу, 30 октября, 8 752 человек получили позитивный результат теста на коронавирусную инфекцию (8312 сутками ранее).

Такую неутешительную информацию озвучили в СНБО.

Лидером по суточной заболеваемости и в общей картине остается Киев: 37 549 заболевших за все время эпидемии и 781 случай за день. Также 19 летальных случаев произошло 30 октября в Киевской области, там обнаружили 345 новых случаев коронавируса.

На второе место по количеству заболевших за сутки поднялась Донецкая область – там было зафиксировано 749 новых случаев.

622 новых и 6 летальных случаев зафиксировано в Харьковской области. Во Львовской области 514 новых случаев и 14 летальных, в Одесской – 507 новых и 6 летальных.

В Хмельницкой области обнаружили 497 новых случаев (2 летальных). В Днепропетровской – 416 новых и 19 летальных.

В то же время известно, что по состоянию на утро субботы, 31 октября, общее число случаев Covid-19 возросло до 387 481. В результате болезни умерли 7 196 пациентов. 155 пациентов с коронавирусом умерли в течение минувших суток.

Число выздоровевших в Украине достигло 158 928 человек. 3 902 случая выздоровления зафиксировали 30 октября.

Стоит отметить, что с понедельника, 2 ноября, в Украине вступят в силу новые зоны карантина, введенные в связи с эпидемией коронавируса. В красную зону, где наибольший риск распространения COVID-19, попали сразу 11 областных центров.

Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Сумы, Ровно, Полтава, Николаев, Ивано-Франковск, Ужгород, Житомир, Харьков – в красной зоне карантина. Об этом сообщил в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Ранее украинский глава Владимир Зеленский заявлял, если суточное количество инфицированных ежедневно будет превышать 9,5 тысяч, правительство вынуждено будет ввести жесткий карантин в стране.

Ранее "Нyser" писал о том, что работодатели обязаны компенсировать украинцам утраченный из-за коронавируса заработок.

Также наш портал сообщал, власти Украины не исключают возможности ужесточения карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

Напоминаем, названы самые опасные маски от "короны".