Пандемия коронавируса, похоже, даже и не думает стихать - ситуация в нашей стране остается напряженной.

Корпус за корпусом отдается под пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, а количество заболевших не уменьшается. Даже наоборот, оно растет с каждым.

Согласно новым неутешительным данным за последние сутки в Украине было выявлено 10746 новых случаев заболевания Covid-19 и тем самым был побит антирекорд. Об этом сообщил Телеграм-канал "ЧП Украина" со ссылкой на Министерство охраны здоровья Украины".

Телеграм-канал ЧП Украина

Телеграм-канал ЧП Украина

Напомним, что ранее стало известно о том, что уже с понедельника, 9 ноября, в стране не останется "зеленых" и "желтых" зон. Согласно обновленному карантинному зонированию, Украину поделят на "красные" и "оранжевые" зоны.

А тем временем сообщается, что человечеству угрожает новый вирус. На этот раз он держит свое направление из Дании. Там учеными зафиксирована коронавирусная мутация на норковых зверофермах. Кроме этого, коронавирусные мутации в стадах норок и других животных, среди которых упоминают ласок, барсуков, хорьков, могут нести опасность для процесса появления вакцины.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщил, что мутировавший вирус настиг уже 12 человек. Вирусолог и профессор Аллан Рандруп Томсен говорит, что у Дании есть все шансы повторить сценарий китайского Уханя.

На сегодняшний день, в Дании зарегистрировано 1137 поголовий норок, которые насчитывают примерно 12 млн зверей. Власти приняли решение всех животных убить, а заводчикам запретят их разводить в будущем.

Ранее "Hyser" писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

Также "Hyser" сообщал, что в Минздраве изменили критерии для госпитализации при опасной болезни.

Напомним, что украинцев собираются штрафовать за нарушение масочного режима в общественных местах.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще