Некоторые пенсионеры в 2015-2017 годах получили на руки не все пенсионные выплаты, которые им уже не вернут.

По словам экспертов в будущем ситуация может ухудшиться еще больше, пишут "Украинские новости".

В пресс-службе ПФУ сообщили, что за январь-октябрь 2020 года расходы Пенсионного фонда превысили доходы на 17,3 миллиардов гривен. Также в фонде обратили внимание, что в октябре месяце доходы и расходы оказались на одном уровне и составили 39,9 миллиардов гривен.

Поступления в ПФУ, фото: пресс-служба ПФУ

В настоящее время общие доходы Пенсионного фонда выглядят так:

за 10 месяцев 2020 года – 378 миллиардов гривен;

за 10 месяцев 2019 года – 354 миллиардов гривен.

В текущем, 2020 году, ПФУ заработал больше, нежели в прошлом, 2019 году, на 6,8%, а расходы с начала года составили более 395 млрд грн.

Общие доходы ПФУ. фото: пресс-служба ПФУ

По словам представителей фонда, деньги в бюджет поступают из собственных источников и государственных дотаций. Так, в 2020 году собственных средств было 226,7 миллиардов, то есть 60%. В 2019-м эта доля составляла 55,5%.

Эксперты считают, что Пенсионный фонд ведут к банкротству. Хоть в настоящий момент это не заметно, но в будущем может произойти настоящий коллапс.

Количество сотрудников, которые платят взнос в Пенсионный фонд, за год сократилось на 565 тысяч человек. А в скором времени еще меньше людей будет платить отчисления в ПФУ. И тогда общей казны придется перевести рекордные 203,8 миллиардов гривен уже в следующем году.

Общие доходы ПФУ. Фото: пресс-служба ПФУ

Популярные статьи сейчас

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Однако старший научный сотрудник института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко говорит, что дефицит в ПФУ – это нормально. По ее словам когда государство гарантирует всем пенсию в размере не меньше прожиточного минимума, доплаты отдельным категориям и т.д., все эти расходы должны идти в отдельной строке бюджета страны, а не закладываться в расходы Пенсионного фонда. В настоящее же время данные расходы оплачивает ПФУ, но получает на это деньги из общей казны. Помимо этого, из бюджета компенсируют и разницу между доходами и расходами на те пенсии, которые без каких-либо доплат заработали украинцы. Это рискует привести к тому, что уже через год дефицит Пенсионного фонда достигнет рекордной отметки, пока солидарная система не обанкротится, считает она.

Ранее "Hyser" писал о том, что пенсионеров ждет серьезный удар.

Также "Hyser" сообщал, что пенсионерам массово сократили выплаты.

Напомним, что как получать зарплату после увольнения, украинцам раскрыли новую возможность.