Не стало известного телеведущего, который был фаворитом большого количества людей.

Популярный американский телеведущий и журналист Алекс Требек умер на 80-м году жизни. Его не стало 8 ноября в Лос-Анджелесе. В течение длительного времени Требек вел телепередачу «Jeopardy!». Об этом написал портал «РБК-Украина» со ссылкой на соответствующее сообщение в Twitter на аккаунте самой программы.

"Jeopardy! с сожалением сообщает, что Алекс Требек мирно скончался сегодня утром дома в окружении семьи и друзей. Спасибо, Алекс", - написали в пресс-службе «Jeopardy!».

Для украинцев смерть Требека является не менее трагичной, чем для американцев, поскольку телеведущий – сын украинского мигранта. Так, отец Алекса родился в деревне Нуйно. А вот матерью стала франко-канадка. При этом Требек никогда не стеснялся своих корней. В одном из интервью рассказал о своем отце.

"Мой отец родился в Украине и не слишком хорошо владел английским", - рассказал Алекс Требек.

Отмечается, что телеведущий является обладателем рекорда Гиннеса по количеству проведенных эпизодов шоу, в частности он был ведущим более 7000 выпусков программы. Такого достижения не имеет ни один другой ведущий во всем мире.

За все время работы Требек поставил более полумиллиона вопросов. Еженедельно аудитория шоу составляет 25 000 000 зрителей. Шоу "Jeopardy" настолько популярно, что на него не устают делать многочисленные пародии причем с участием знаменитостей.

Ведущий был удостоен нескольких наград Эмми. Также его наградили звездой славы в Голливуде. Кроме того, удивительным остается факт, что за все это время выхода шоу, его Алекс Требек ни разу не был за кадром.

Как сообщал Hyser, стало известно о смерти украинского кинопродюсера Юрия Минзянова.

Также мы писали, что не стало актрисы из "Титаника".

Еще напомним, что появилась информация о смерти легендарной актрисы Голливуда Кэрол Артур.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к клиентам: этого ждали годами

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще