В связи со сложными погодными условиями в Украине объявили желтый уровень опасности. Синоптики и ГСЧС предупреждают, что в большинстве областей страны прогнозируются сильные туманы с видимостью 200-500 метров.

Синоптики называют такой уровень опасности желтым или I (первым). Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Отмечается, что такой туман может привести к нарушению движения транспорта на некоторых участках трасс Украины, а также в городах, на отдельных улицах.

Спасатели дали несколько советов водителям, которые помогут им избежать аварии при сильном тумане:

- снизить скорость движения;

- при наличии противотуманных фар включить их вместе с ближним светом;

- держать безопасную дистанцию с другими автомобилями;

- при остановке включить аварийную световую сигнализацию;

- избегать резких маневров на дороге;

- в загородных поездках в густом тумане можно пользоваться GPS-навигатором, который будет подсказывать будущие повороты и транспортные развязки.

В среду, 11 ноября, туманы охватят практически все регионы на Правобережье Украины: Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Киевскую и частично Черкасскую области.

В большинстве областей страны ожидается переменная облачность, только на западе – будет пасмурно и без прояснений. Температура воздуха будет колебаться от +5 градусов до +9 +11 градусов.

В четверг по всей Украине без осадков, ночью, утром местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью от - 3 до +2 градусов, на юге Одесской области до +5 градусов; днем +2-7 градусов, в южной части до +10.

В Киеве 12 ноября без осадков. Ночью, утром местами возможен туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью от 0 до +2 градусов, днем +5-7.

Популярные статьи сейчас

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

"Необходимо отпустить": Анастасия Заворотнюк все-таки сдалась и сделала признание. У фанатов сердце болит

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Показать еще

В пятницу по всей Украине по-прежнему без осадков. Ночью, утром в южных и восточных областях местами туман. Ветер преимущественно юго-восточный, 3-8 м/с.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев предупредили о серьезной магнитной буре в ноябре.

Также наш портал сообщал, синоптики удивили прогнозом погоды на зимние праздники.

Напоминаем, синоптики рассказали, какой погоды ждать зимой.