Известный украинский продюсер, рэпер Алексей Потапенко (Потап) погрузился в траур в связи со смертью легендарного режиссера и актера Армена Джигарханяна.

Память величайшего талантливого человека Потап почтил на личной странице в Instagram, опубликовав черно-белое фото, на котором Армен Джигарханян изображен еще совсем молодым.

Армен Джигарханян. Публикация: instagram.com/realpotap/

Поклонники, особенно младшее поколение, привыкли видеть артиста с густыми усами.

"Армен Джигарханян... гений... ушёл", - кратко написал Алексей Потапенко.

Не мало важно, что в марте 2014-го в разгар аннексии Крыма Джигарханян был одним из немногих, кто выразил поддержку Украине и не подписал коллективное письмо представителей российской творческой интеллигенции с одобрением агрессии РФ и оккупации полуострова.

Известно, что Армена Джигарханяна не стало в субботу, 14 ноября. Буквально месяц назад легенде кино исполнилось 85 лет.

Армен Джигарханян. ФОТО: КОММЕРСАНТЪ

Друг артиста Артур Согоманян назвал причину смерти. По его словам, у звезды отказали почки. Об этом Согоманян рассказал в интервью росСМИ.

Также, как заявил друг Армена Джигарханяна, актер имел ряд болезней и попал в больницу еще в середине октября. Он добавил, что еще два дня назад актер был в сознании и понимал, что умирает.

Стоит отметить, в апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из московских клиник с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре.

Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. После он неоднократно проходил плановые обследования в больницах.

Ранее "Нyser" писал о том, что в возрасте 62 лет не стало легендарного музыканта, солиста популярной британской рок-группы The Outfield Тони Льюиса.

Популярные статьи сейчас

9 декабря закроют все и сразу: Ляшко рассказал о пунктах январского локдауна

Взлетит на 90%: названа категория граждан, которым планируют пересчитать пенсию

Ушел из жизни известный украинский ученый. Вся страна скорбит

Это приговор для "Л/ДНР": у Путина ошеломили заявлением. У боевиков истерика

Показать еще

Также наш портал сообщал, 6 ноября, в возрасте 86-лет ушел из жизни великий писатель-сатирик, выдающийся артист Михаил Михайлович Жванецкий.

Напоминаем, стало известно о смерти украинского кинопродюсера Юрия Минзянова.