До самого главного праздника осталось чуть больше месяца, а точнее 44 дня. Украинцы с нетерпением ждут Нового года и надеются, что 2021 будет гораздо лучше 2020-го. Тем временем правительство страны уже решило, как будет проходить празднование в условиях пандемии.

Так известно, что зимние праздники 2020-2021 года пройдут без массовых гуляний и концертов. Тем не менее в Киеве елка все же будет установлена. Ее разместят уже традиционно на Софийской площади.

Украинские власти приняли решение в этом году поставить на главную площадь искусственную ель. Ее длина будет достигать целых 30 метров.

Что еще интересно, в основе праздничного дерева установят пень для фотосессий. Сама площадь будет накрыта куполом с иллюминацией.

Об этом рассказал основатель проекта FolksUkraine Игорь Добруцкий в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Игоря Добруцкого, изначально в планах было очень красивое, сказочное празднование. На площади должно было быть много декораций и фотозон. Но, чтобы избежать столпотворений и большого скопления людей, украшений будет не много.

"Вы знаете, мы надеялись до последнего, что будет план А и план Б. Мы готовились полноценно сделать красивое празднование, соответственно тематике "Волшебный лес". Но, к сожалению, мы приступаем к плану Б и центральную часть города мы оставим более свободной, чтобы избежать там столпотворений", - сказал Игорь Добруцкий.

Как подчеркнул Игорь Добруцкий, на площади будут отсутствовать всеми любимые фудкорты, которые так привлекают людей в праздничные дни. Будет стоять только красивая елка, которая обязательно передаст атмосферу праздника.

Однако, не исключено, что возле арки Дружбы народов будут какие-то мероприятия и иллюминация. На Владимирской горке будут несколько домиков со сладостями и напитками.

А на Андреевском спуске также предусмотрены несколько фуд-кортов и ларьков с сувенирами.

Также Игорь Добруцкий отметил, что по традиции главную елку страны зажгут на День святого Николая, 19 декабря.

Ранее "Нyser" писал о том, что в декабре украинцы получат больше выходных.

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, какая погода будет на Новый год.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Напоминаем, в Париже из-за пандемии COVID-19 отменили новогодние праздники.