Рецептов приготовления салата "селедка под шубой" огромное количество. Некоторые хозяйки добавляют в него яблоко, кто-то маринует особым способом лук, а кто-то самостоятельно готовит майонез.

Вот конкретно из-за майонеза, а также из-за рыбы салат не может хранится длительное время. Разумеется, на сроки хранения влияет множество факторов, например, куплен был салат или приготовлен дома, качество майонеза и селедки, сорт свеклы и моркови, сочность репчатого лука.

В целом, обычно определяются следующие сроки хранения салата "селедка под шубой":

  • 24 часа — блюдо, заправленное домашним майонезом на основе сырого желтка;
  • 24 часа — салат, купленный на развес в супермаркете;
  • до 3 суток — угощение, приготовленное дома с промышленным майонезом (однако в последний день стоит быть особенно внимательными);
  • 5 суток — сельдь под шубой, приобретенная в вакуумной упаковке.

В холодильнике салат можно хранить в открытом виде при температуре от 0 до +5 градусов до 2-3 дня, не более. При этом в закрытом лотке точно такие же сроки, исключение составит внешний вид салат, так как в открытом виде он будет более непривлекательный и обветренный.

В целом, чтобы не переживать о сроках хранения, лучше не готовить за раз его слишком много, а разделить на несколко порций, и каждый отдельный ингедиент хранить отдельно друг от друга.

Читайте также: