Главные новости в Украине и мире за 6 ноября в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Уже со следующей недели: в Украине вводят аналог локдауна. Что не закроют

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине уже со следующей недели может быть введен жесткий карантин на выходные дни.

В субботу и воскресение будут работать только продуктовые магазины, аптеки и, конечно, транспорт.

Министр уверен, что это даст возможность уменьшить общение между людьми и тем самым хоть немного разорвать цепь передачи болезни.

Что касается общественного транспорта, то его отменять не будут и это связано с тем, что нагрузка на него по выходным всегда меньше. По словам Степанова по этому пути не идет ни одна Европейская страна.

Масштабная задержка пенсий и зарплат: украинцев срочно оповестили

В правительстве Украины приняли решение расширить список причин, по которым может быть задержка выплат пенсий, стипендий и зарплат.

Так, в Украине правительство решило пойти на еще одно кардинальное решение. Теперь в стране будет расширен список причин, по которым может произойти задержка пенсий, стипендий и зарплат. Но также будет определен новый алгоритм выплат компенсаций. Закон под номером 3817, который будет на законодательном уровне регламентировать все эти процессы, уже принят Верховной Радой в первом чтении.

Государство от части старается финансово сгладить этот момент, все равно многим людям приходится себя ущемлять.Что касается выплат компенсаций за задержку зарплат, пенсий и стипендий, то они будут проходить по четко согласованному порядку. Также для таких выплат будут устанавливаться свои сроки, чтобы люди могли вовремя получить свои деньги.

Пенсионерам массово сократили выплаты: узнайте, как вернуть деньги

В правительстве Украины рассказали, будут ли пенсионерам возвращены ранее удержанные деньги.

Популярные статьи сейчас

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

В период с апреля 2015 по октябрь 2017 годов пенсии работающим пенсионерам выплачивалась не в полном объеме. Это регламентировалось законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". На основании этого работающие пенсионеры получали не полные выплаты. И потому их теперь очень интересует вопрос, намерено ди государство возвращать им эти деньги.

В указанной статье говорилось о том, что работающим пенсионерам, у которых пенсия превышала 150% прожиточного минимума, выплачивали всего 85% от назначенного размера. Таким образом размер пенсии автоматически становился на 15% меньше. Но в 2017 году такую норму было принято отменить. Консультанты объяснили, что такие недоплаты из пенсий временно прописаны в законодательстве Украины, а потому являются обоснованными. Однако, возврат ранее удержанных средств на законодательном уровне не предполагается. Поэтому не стоит рассчитывать ни на какие компенсации.

Новый налог подкрался незаметно: украинцев омрачили новшеством. Никто не избежит

В Украине намерены пересчитать налог на недвижимость.

Министр финансов Сергей Марченко, чтобы налог был сформирован от стоимости жилья, но тут же задается вопросом, кто и как будет формировать цену на жилье, и где она будет определяться. Одним вариантов, который видит министр, это привлечение к процессу органов местного самоуправления, которые будут создавать отдельные учреждения, определяющие стоимость жилья.

Не так давно в ВР был направлен законопроект, предусматривающий изменение налога на недвижимость.

Ставку налога для жилой и нежилой недвижимости устанавливают в зависимости от расположения и типа недвижимости. Она составляет, соответственно, не более 0,2% и 0,3% от оценочной стоимости объекта за 1 кв. м.