В правительстве все время говорят о повышении пенсий. Однако, как выяснилось, пенсии не увеличиваются, а наоборот уменьшаются.

К примеру, уже сейчас части пенсионеров выплаты сократили на 15%. А в будущем, средний размер пенсий в нашей стране сократится с 29 до 20% от средней зарплаты.

Для примера, украинцы, которые зарабатывают сейчас 10 тыс. гривен, на заслуженном отдыхе будут получать всего 2 тыс. гривен.

Такими прогнозами поделилась министр социальной политики Украины Марина Лазебная, пишут «Українські новини».

По словам Марины Лазебной, именно об этом и говорил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Будет ли это и пенсия, которая обеспечит достойную жизнь? Точно нет», – справедливо утверждает Лазебная.

О пенсиях можно забыть

Так вот, чтобы подобного не произошло, Лазебная предлагает ввести обязательные накопительные пенсии. И вводить такую систему министр соцразвития предлагает не с 2022 года, как это планировалось ранее, а уже с января следующего года.

«В принципе, это можно сделать и на базе уже зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта №2683, но обязательно доработав его с учетом предложений, обобщенных Минсоцполитики, в которые вошли предложения Европейской бизнес ассоциации, Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов, Всеукраинской ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, экспертов РПР, позиции ТПП, УСПП, профсоюзов транспортников, энергетиков, работников угольной промышленности», – сказала министр.

К этому стоит добавить, что эксперты относятся к введению накопительной пенсии скептически. Дело в том, что деньги работающих граждан будут переводиться в государственный Пенсионный фонд или в частные фонды.

Государство будет использовать эти средства для затыкания бюджетных дыр.

Учитывая уровень инфляции и политическую нестабильность, эти накопленные средства граждан попросту пропадут.

Ранее Hyser писал, что с 1 января украинцам понизят пенсии.

Также наш портал сообщал, что в ПФУ предупредили о нехватке средств.

Популярные статьи сейчас

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Покрылась фиолетовыми пятнами: Аллу Пугачеву нарядили для отпевания. Церковь подобрали, детей подготовили

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Страна потеряла звезду: у Киркорова горе и траур. Столько людей на похоронах

Показать еще

Напоминаем, что пенсионерам массово сократили выплаты.