Уже в ближайшие дни в большинстве регионов Украины начнет существенно холодать. Несмотря на то, что антициклон принес в страну сухую погоду, вероятны сильный штормовой ветер и туманы.

Об этом сообщила украинцам синоптик Наталка Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

Так по словам Наталки Диденко, как минимум до конца неделе в стране будет сухо, ожидать дождя или снега не стоит. Те не менее идет похолодание.

"Антициклон и завтра, и послезавтра, и до конца недели, как минимум, будет определять погоду в Украине. Сухую погоду. То есть, никаких серьезных дождей или снег не прогнозируется.

Я вспомнила про снег, так, как если бы синоптическая ситуация указывала на вероятность осадков, то снег мог бы быть – ведь идет похолодание", - успокоила Наталка Диденко жителей страны.

Погода в ближайшие дни. Скриншот с видео на Youtube

Также синоптик сообщила, что температура воздуха до конца недели будет ежедневно опускаться и ночью ожидаются первые серьезные морозы в большинстве областей. Местами столбики термометров могут опуститься до -2 градусов.

Помимо этого, специалист предупредила, что начался сезон туманов. Потому водителям нужно быть крайне осторожными на дорогах.

"В ночные часы температура воздуха еще будет колебаться от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла, а завтра днем (11 ноября – Ред.) будет не выше +3… +9 градусов. Теплее на несколько градусов будет разве что в Крыму и на Закарпатье – +8… +12 градусов. Местами будут бродить туманы, они никуда не исчезают – это как раз их сезон", - сообщила синоптик.

Что касается погоды в столице Украины, то по прогнозу Наталки Диденко, столбики термометров также будут сползать вниз и днем в среду, 11 ноября, ожидается около +5 градусов. Осадков в Киеве не будет.

"В дальнейшем похолодание укрепится, антициклональный характер погоды удержится, будет без осадков, с периодическими туманами", - предупредила Наталка Диденко.

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптики удивили прогнозом погоды на зимние праздники.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских рвет на себе волосы: Потап пустился во все тяжкие с новой фавориткой. Даже от камер не прячутся

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Показать еще

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о серьезной магнитной буре в ноябре.

Напоминаем, синоптики рассказали, какой погоды ждать зимой.