Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине критическая. COVID-19 бьет рекорды в стране. А в самой большой группе риска те, без кого государство "погрузится" в хаос и анархию, - полицейские и медики.

Так стало известно о том, что за прошедшие сутки, 9 ноября, коронавирусной инфекцией заразилось рекордное число правоохранителей - 569 человек. Такую неутешительную информацию обнародовала пресс-служба Министерства внутренних дел.

Также отмечается, что трое сотрудников МВД умерли из-за осложнений болезни.

"По состоянию на 10 ноября COVID-19 зафиксирована у 569 правоохранителей, от осложнений болезни умерло трое сотрудников МВД", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Известно, что наибольшее число больных правоохранителей зарегистрировано в Запорожской области - 56 человек. Также критическая ситуация и в Житомирской области, где заразилось 42 полицейских. А в столице Украины число больных COVID-19 возросло до 80.

Подчеркивается, что с начала пандемии коронавирусной болезнью заболели 15984 работника МВД, выздоровели - 14950. 43 сотрудника в результате болезни умерли.

До этого рекордное число зараженных коронавирусом правоохранителей было 25 октября. Тогда зафиксировали 471 случай заболевания COVID-19.

Добавим, с начала пандемии, по официальным данным, коронавирус обнаружили у около 22 300 медицинских работников. Количество инфицированных медиков составляет 6% от общего числа заболевших.

Но это только официальные данные. В первые месяцы пандемии не было статистики из-за отсутствия тестов.

Более того, нет данных касательно смертности врачей. Тем не менее в СМИ ежедневно появляются сообщения о смерти украинских медиков.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус и обратился к народу.

Также наш портал сообщал, Зеленский заявил, что введение карантина "выходного дня" на несколько недель позволит избежать тотального локдауна.

Напоминаем, теперь украинцев, не желающих носить защитные маски в общественных местах, полицейские будут штрафовать на месте.

Популярные статьи сейчас

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Никто не ожидал ее появления: Анастасия Заворотнюк приехала на шоу к Андрею Малахову

Показать еще