Появилась информация о выходе рестораторов в столице Украины на акцию протеста, что обусловлено карантином «выходного дня». Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что сегодня, 11 ноября, рестораторы решили собраться на митинг против того, чтобы в Украине вводили карантин «выходного дня» или любой другой локдаун, ибо, по их мнению, это уничтожит бизнес-сферу.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Предприниматели утверждают, что они уже не располагают деньгами для удержания рабочих, оплаты налогов, аренды, а также услуг и товаров. В центре столицы сейчас находятся правоохранительные органы. Большая их часть сейчас на территории Мариинского парка.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Отметим, что действия карантина «выходного дня» предполагается в период с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Допускается работа лишь продуктовых магазинов, аптек, транспорта, автомобильных заправок и ветеринарных аптек.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Пищу в различных заведениях можно будет приобрести только на вынос. По всей видимости, эти условия являются неприемлемыми для представителей бизнес-сферы, которые и решили выразить свой протест в центре Киева.

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к клиентам: этого ждали годами

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Показать еще

К слову, потенциальное введение карантина «выходного дня» недавно прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский, ныне болеющий коронавирусной инфекцией. Так, он поддерживает инициативу Минздрава о том, что необходимо ввести карантин «выходного дня».

По мнению главы страны, строгие ограничения в период выходных, действующие в течении нескольких недель, позволят избежать Украине нужды в том, чтобы вводить полный локдаун, который уже имел место весной этого года.

«Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек. Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин выходного дня дадут хороший эффект», – заявил Владимир Зеленский, а другие подробности доступны для чтения по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что жена Зеленского обратилась к украинцам.

Также наш портал сообщал, что названы самые необходимые вещи на время второй волны коронавируса.

Напоминаем, что в Украине рассматривают возможность создания мобильных госпиталей.