Эксперты рассказали, когда в Украине настанет пик заболеваемости коронавирусом.

Covid-19 продолжает распространяться по Украине. На данный момент в стране зафиксировано 648 тысяч случаев заражения этим опасным недугом. К счастью, 299 тысяч пациентов смогли победить болезнь, но более 11 тысяч случаев закончились летально.

Чтобы замедлить распространяемость болезни, власти решили ввести на территории Украины карантин. Однако новые случаи заражения продолжают фиксировать ежедневно. И вот руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий рассказал, что сейчас Украина находится только в начале подъема заболеваемости коронавирусом. В течение недели-двух будет мощная эпидемическая волна.

Об этом написал портал «РБК-Украина».

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

По словам специалиста, эпидемическая волна будет настолько мощной, что никакая система, тем более в Украине, справиться с ней не сможет. Славуцкий также рассказал о четырех уровнях жесткого карантина, который уже нужно вводить.

"Скорее всего, с этим эпидемическим ростом, если ничего не делать, пика мы достигнем в январе-феврале. Потом заболеваемость должна пойти на спад, надеемся, к марту-апрелю. Но если будут очень эффективные противоэпидемические мероприятия, то эту волну можно сбить уже в декабре", - сказал Славуцкий.

Отметим, что карантин был введен в Украине еще в марте 2020-го года. Сперва он жесткие ограничения действовали по всей территории страны, затем карантин стал носить адаптивный характер. Так, страна была поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе. На данный момент в Украине действует карантин выходного дня.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как локдаун может спасти Украину от коронавируса.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как бесплатно получить вакцину от ковида.

Еще напомним, что в Украине решили ввести «коронавирусные» паспорта.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк неожиданно обвалил курс доллара: официальные курсы валют

Синоптики предупредили об ухудшении погоды: похолодание, шквальный ветер и сильные осадки

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили клиентов о новых правилах

Молодая жена Игоря Николаева показала желейные формы под купальником, утерев нос Наташе Королевой

Показать еще